Летняя картина

Берёт художник акварель,
Раскладывает кисти:
Что нарисует он? Капель?
Букет осенних листьев?

Снежинок резвых чехарду,
Что вьюга затевает?
Итак! Из всех времён в году
Он лето выбирает.

А лето любит яркий цвет –
Вот красный! Погляди –ка:
Вкусней и слаще ягод нет,
Чем спелая клубника.

Глянь: в небе сине – голубом,
Таком высоком, чистом,
Согреты солнечным лучом
Пернатые артисты.

В траве желтеет ноготок,
Головкою качает,
Он словно тёплый огонёк
Нас в лето приглашает.


Рецензии