Гармония. Часть 1

Из тепла, из любви и из света
Создавался весь Мир наш земной,
Духом Мастера, Бога - Эстета,
Восхищая своей красотой!

А над нами созвездья Вселенной
Шлют на Землю посланием Свет,
Тайной дивной, святой, сокровенной
Из веков миллиардами лет.

Все в гармонии и равновесье -
Это главный у жизни закон,
Но внедряется в Мир мракобесье,
И на темный меняется фон.

А без Света, Любви - нет и жизни,
Угасает природный родник,
И все чаще слышны звуки тризны,
Слышен сердца отчаянный крик.

Нарушая гармонию, Хаос
Нарушает Вселенский Закон,
И в природу земную вторгаясь,
Наши жизни кладет он на кон.

Хаос в мыслях и действиях грубо
Разрушает весь Мир в глубине,
Все, что было вам дорого, любо,
Исчезает во мраке, во тьме.

Лишь в Гармонии Мир процветает,-
Красота в ней, единство и мир.
Шлют посланья нам звезды, мигая,
Рвутся струны от боли у лир!



Благодарю за экспромт Елену Леонову
http://stihi.ru/avtor/elenaleonova1

Без гармонии Мир наш страдает.
Как её защитить? Разум знает.
Грабежи, войн постыдные даты,
А за них - дикий хаос в расплату.
Мы гармонию нарушаем,
Когда недра Земли оскверняем


Рецензии
Ольга, мудро и красиво написано! Мир всё ближе подводят к этому Хаосу и от этого многим страшно!
Очередной прекрасный стих в Вашем исполнении!

С уважением и теплом, Андрей.

Андрей Николаевич Котов   10.11.2022 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей, за приятный отклик и высокую оценку. А хаос, как таковой, давно овладел нашей планетой. Еще Аллен Даллес внес его в свою программу преобразования Мира на основе интересов США. Именно хаос и породил разногласия, непонимание, враждебность и войны. С уважением и добром, Ольга

Ольга Солодина 2   10.11.2022 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.