Сливаюсь в одно

Я с тобою сливаюсь в одно,
Иногда уходя от тебя.
Я вкушаю смоковниц вино,
Созерцая, молясь и любя.
Я с тобой погружаюсь в покой
И надёжность небесной тиши,
Мне легко и приятно с тобой,
Так в блокноте своём запиши.
Вечный отдых и радостный труд,
И жара, и сезоны дождей
Проникают сквозь мой неуют,
Чтобы сделать немного родней.
Ты всецело вмещаешь меня,
Я пока ещё так не могу,
Но в тебя погружаюсь, ценя
Ту свободу, в которой не лгу.
И другим не понять чепухи,
Что городим сегодня с тобой,
За какие такие грехи
Я тебя повстречала, ковбой?
Невеликий табун ты собрал,
Но сюда ты привёл и меня,
Словно рок нас друг с другом связал
Накануне Пришествия Дня.
И не нужно теперь ничего –
Только ты, только песен венок…
Значит, Богу хотелось того,
Чтобы связывал нас только Бог.


Рецензии