Памяти Мэтра

Я в детстве очень обожал
Французское кино,
Кинематограф оживал
С улыбкой Бельмондо.
Делон печален,сам в себе.
Со всеми и один,
В лицо дерзит Ришар судьбе,
Комедий властелин.
Комичен был и Дефюнес
Задумчив Жан Габен
А Нуарэ как Геркулес,
Бандитов брал всех в плен.
Неподражаема Бардо,
Весёлый Шарль Жерар,
И шарм прекрасной Жирардо
Бесспорно Божий дар.
Как тонок также и суров
В картинах Депардье
И соблазнительна Денёв
В постели и в белье.
Бывало  в очередь стоишь,
Билет приобрести.
За день до фильма плохо спишь,
Уснёшь не растрясти.
И вот знакомый кинотеатр,-
Афиши,билетёр.
Смотреть удобно где экватор,
На время ты актёр.
Открылись веки из кулис
Экран вгляделся в зал.
Над головами луч повис
Заветный час настал.
Промчалась жизнь всего за час,
Героя из кино.
И вот закончился сеанс
С Жан-Полем Бельмондо.
10 сентябрь
С-Петербургъ
North West.


Рецензии