а с утрЕчка Солнце в гору

а с утрЕчка Солнце в гору
поднималось не спеша

словно пава выступало
лихо бедрами виляло

так пыхтело и дышало
облачком пот вытирало

а в зените остановка
стало так ему неловко

глазом левым подмигнуло
кверху брюхом прилегнуло

миг всхрапнуло не спеша
съело звёздочку в глазури

выпивало пол стакана
 с Ледовита океана

то мороженка его айсберг мелочь
для него

и на спуск пошла малышка
желторотенькая пышка

 к десяти оно спустилось
и до папы докатилось

папа старый горизонт
уж раскинул неба зонт

уложилось почивать
да в заземную кровать

до утра оно поспит
с утрЕчка опять примчит

желторотик желтоглазый
без родителей не лазай

соблюдай свой горизонт
а коль дождь берись за зонт


Рецензии