Месяц до боли знакомый...

                Поздней осенью свежий и колкий
                Бродит ветер, безлюдию рад.
                В белом инее черные елки
                На подтаявшем снеге стоят.
                Анна Ахматова.

Вторник, сентябрь на исходе… - холод ночами в окно…
Где-то неистово бродит в бочках хмельное вино… -
Бродит и пусть себе с богом, - таинство света и тьмы…
Тлеющий месяц двурогий слушает ветра псалмы…

Таинство жизни и смерти… - масло, огонь, фитилёк
Страшно в земной круговерти… - сердце меж временем ёк!
Тени по небу и дому… - Воском заплакана медь…
Месяц до боли знакомый… - Что там придёт по зиме?

Год високосный по краю… - ельника горькая тишь…
Ты ли судьбою играешь… - или, - чего ты молчишь?
То-то, звездам на поруки отдан – не продан, в полон
Так не чурайся науки, той, что всея испокон….

Вот и ноябрь на подходе… - холод ночами в окно
Где-то застенчиво бродит в бочках хмельное вино
Тени и светы по дому… - воском заплакана медь…
Месяц до боли знакомый… - Что там придёт по зиме?
                2019.                03.10.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Просто превосходно!
👏👏👏 5+++

Марина Сахарнова   11.09.2021 07:06     Заявить о нарушении
Благодарение!!!!!!!
В сотворчестве!!!!!!!
С улыбкой из Крыма!

Владимир Константинов 6   11.09.2021 08:11   Заявить о нарушении