Проклятие Дурина

На окне балкона тёмном
В белом свете фонаря
Дождь разбрызгивает капли
Ярким блеском хрусталя.

Небывалые созвездья
Драгоценны и светлы,
Отвечают лунным бликам,
Завораживают сны.

Так блестит в пещерах мрачных
Нитью тонкою руда.
И долбят породу гномы
В тяжкой доблести труда.

Тихо каплет в гулких сводах,
Красотой манит митрил.
И долбят породу гномы,
И не ждут они беды.

И не ведают, что скоро
В глубине, в чертогах тьмы
Пробудится древний ужас
У корней святой горы.

Полыхнёт огонь извечный,
Мрачный подведя итог.
И падёт народ беспечный,
И исчезнет их чертог.


Рецензии