Любовь и разлука

В ночи полуночная птица кричала,
А рядом заснул суматошный вокзал.
Когда-то меня ты навек провожала,
А я вот вернулся, порыв не сдержал.
---.---
Вернулся в ночи, одинокий и странный,
В потертом как книга, своём пиджаке.
Но всё же я знаю, до боли желанный,
Лишь нервно сжимаю твой адрес в руке.
---.---
Пешком через город, ночной, и прохладный,
Как в детстве иду и не знаю границ.
С тобою увидеться мне очень важно,
Ведь я всей душой в твою душу проник.
---.---
За годы разлук, что так сердце сжимали,
И били наотмашь порой, по лицу,
Когда-то понравился я твоей маме,
Поверит ли нынешнему подлецу?
---.---
"Зачем ты приехал?" мне скажет с порога,
Тебя уж давно перестали здесь ждать.
Ты выйдешь как прежде, душа-недотрога,
И будешь как в юности, тихо молчать.
---.---
Лишь слёзы скупые стекают в ладошку,
И кажется вдруг разольются рекой!
Вдруг выскочит мальчик: - "Вот сын твой, Антошка!"
А я как дурак, и слепой и немой...
---.---
Лет десять прошло, пролетело, промчалось,
И я получил в эти годы с лихвой!
И только лишь ты для меня оставалась
Прекрасной мадонной, а может святой!
---.---
Ведь я не узнал ничего про сынишку,
Но сердце порою так ныло в груди,
Что я наобум купил детскую книжку,
А ты вдруг сказала: - "Ну что ж, заходи!"
---.---
Мы долго при-долго сидели на кухне,
И пили остывший с печеньями чай.
Совсем не заметили новое утро,
И ты прошептала мне: - "Не уезжай".
---.---
И я не уехал, я с вами остался,
Теперь вы моя дорогая семья!
По свету как грешник безвольный мотался,
Давно уж меня позабыли друзья...
---.---
Но ты не забыла, ты помнила всё же,
И нашу любовь в своем сердце храня,
За плечи обняв ты спросила: - "Серёжа,
Неужто по-прежнему любишь меня?"
---.---
Мне нет оправданья, смотрю и немею,
Глаза от твоих оторвать не могу,
Спасибо Господь, что тебя я имею!
Ведь ради любви я меняю судьбу!

14.08.2021г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! Жизненное! Душевное! - Про ЛЮБОВЬ, проверенную на деле, которая стала ещё сильней в долгой разлуке. Вот это и есть настоящая ЛЮБОВЬ! Анечка, счастья Вам! А сыну Вашему огромное спасибо за то, что ведёт Вашу страничку, за то, что разделяет Ваши интересы, не все дети такие...

Галина Раганян   04.11.2021 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Галина! Я рада, что Вы заглянули. Добра, удачи и вдохновения, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   04.11.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.