Паучок

Жил паучок в углу коморки,
Плел своё гнёздышко и сеть.
Гулял свободно и из норки
Мух он ловил чтобы поесть.

Он жил легко, довольно скромно
И не мешал он никому.
Лишь только сети заплетал
В каждом проёме и углу.

Не суетился, не метался.
И никуда он не спешил.
И вот надумал он жениться,
Потомство в гнезда заложил.

И паучата копошатся,
И подрастают день за днём.
И папа с мамой в сети мчатся,
Облагораживают дом.

Но вдруг нечаянно в коморку
Хозяйка в гости забрела.
Решила навести уборку,
Взяла, всё веником смела.

Всех пауков и паучат,
Все сети, что в углу висят.
Но они вежливы, молчат,
И обживают теперь сад.


Рецензии