Донская

ДОНСКАЯ

Выйду я на брег Дона славного,
Выйду я на свет Солнца явного,
Солнца вешнего, Солнца яркого.
На Дону рассвет краше красного.
Поклонюсь реке ниже пояса,
Поклонюсь, скажу громким голосом:
- Ты мой Дон родной, словно Род-Отец,
Словно Жива-Мать, дух ты всех сердец.

Подниму глаза к небу ясному,
Подниму главу к светозарному,
К светозарному, небу синему:
- Небо синее, ветры сильные...
Ветры сильные, бело облако
Напои меня свежим воздухом,
Свежим воздухом во широку грудь,
Дай всей свежестью жизнь всю мне вдохнуть.

Я вернусь домой, наношу воды.
Возьму я косу, накошу травы.
Зелена трава, ароматная,
Для коровушки очень ладная...
Очень ладная, аж по плечи мне.
Так Буренушка будет млечная.
Будет млечная, да с теленочком.
Народит жена мне ребеночка.

Выйду я на брег, брег казачества.
Выйду я на свет, им охвачены:
Русь, родной мой край, земля дольняя,
Весь казачий стан, да жизнь вольная.

10 сентября 2021 года.


Рецензии