Я прошу тебя, ангел...

              Феодосии Лукьяненко

                *  *  *


О, храни... Я прошу тебя, ангел,
то, что мило и важно Душе.
В тёмну ночь разожги ей свой факел
на крутом у судьбы вираже.
Не оставь ты её во печалях,
разгони грусть и тяжку тоску,
написав про них стих на крижалях,
подарив ей на счастье строку:
о любви, той, что жизнью зовётся
на лета самых радужных грёз
в час, когда ей об этом поётся
при сверканье серебряных рос.


сентябрь 2021


Рецензии