Осень

Синим небом и ярким солнцем
Золото осени щедро окрашено.
Светом, льющимся в оконце,
Моя берёзка приукрашена.

Стоишь ты тонкая и гибкая
В переливах златых струй.
Болен я твоей улыбкою,
А лекарство – поцелуй.

Всё люблю в тебе, родная!
Ты, наверно, это знаешь.
В каждом взгляде угадаю
Что ты хочешь. Понимаешь?

Никогда так сильно чувство
Мной, признаться, не владело
И это высшее искусство
Стало страстью, стало делом.

И с каким же наслажденьем
Опишу твой дивный взгляд
И глубоких чувств движенье –
Сердца пламенный наряд.

В тебе, как в пламени горю,
В грехах придуманных не каясь,
И, поклоняясь твоему огню,
Как птица – Феникс возрождаюсь.

Ты и сильная, ты и нежная –
Жрица всемогущей страсти,
Моя лебёдка белоснежная,
Моё негаданное счастье.

Уж осени пора настала,
А у меня на сердце май.
Весна ручьями зажурчала
И всё поёт в душе: встречай!

Встречай, поэт, свою Весну,
Своё рождение второе
И, даже отходя ко сну,
Припомни имя дорогое.

Как мне тебя благодарить?
Теперь, с души сорвав все путы,
Не мыслю без тебя прожить,
Поверь, ни часа, ни минуты.


Рецензии