Шагают овечки, шагают барашки

Шагают овечки, шагают барашки,
Шагают беспечно, шагают бесстрашно.

Идут, как когда-то другие ходили,
Идут куда надо, по травке, по пыли.

Баран провожатый, тяжелый, матерый,
Ведет их куда-то, неспешно, но скоро.

Они ему верят, проходят спокойно,
В широкие двери, на шумную бойню.

Забиты барашки, забиты овечки,
Но старый баран в безопасности вечно.

Его про запас поберечь еще надо,
Чтоб вновь в нужный час вел на бойню он стадо.

Стыда он не знает, ничуть не страшится.
Работа такая - иудой трудиться.

Но он одряхлеет, состарится вскоре,
И для его шеи найдется топорик.



* Когда на бойню привозят новую партию животных, они могут заволноваться и не пойти куда нужно. Чтобы этого не произошло, впереди стада пускают специально обученное животное, которое ведет всех к месту убоя. Мясники называют таких вожаков иудами.


Рецензии
Довольно-таки актуально. Успехов Вам в творчестве!

Татьяна Девонина   26.12.2021 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Насчет актуальности не знаю.

Вероника Болдырева   09.03.2022 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.