Когда человек умирает...

Когда человек умирает,
душа его, выйдя из тела,
подобная радиоволнам,
уносится прочь от Земли.
и с каждым мгновеньем всё дальше
стремится со скоростью света,
пронзая межзвездную вечность -
кто годы, а кто и века.
летят они в космос кромешный,
и связь с ними только слабеет,
с годами всё более чужды
родимой Земли позывным.

А ты, моя грустная Танька,
разбужена мной незаконно,
попала в мое притяженье
как бабочка в сеть паука.
ты, имя свое вспоминая,
к Земле устремилась обратно,
и вот уж мерцаешь ночами
в моих фантастических снах!


Рецензии