В сокровищнице

Открывалась дверь в сокровищницу,
И увидел разбойник свою узницу.

Похитил дочь султана смелостью,
Она стала для него радостью.

С ней любил проводить он вечера
Открывалась с улыбкою чадра.

Смотрел на неё не скрывая глаз,
Похищено сердце его в первый раз

Спросил готова ли попросить отца,
Чтоб стала его женой принцесса.

Не знала девушка на это ответ,
И разбойник сохранил свой секрет.

Она осталась в его сокровищнице,
Там стала его женой и наложницей.

Сына родила ему и просила выйти
Разбойника пути ей одной на пройти.

Задумался он над дальнейшей судьбой,
И вместе шли они по тропе одной.


Рецензии