Крик Души

Ты не слышишь, как пою тебе песни?
И не знаешь: когда пишутся стихи...
Почему ты молчишь? Неинтересно?!
Или считаешь мои грехи?
Да, я тебе изменила с ветром.
Он увлёк меня в танец:
Украл мою шляпку из фетра
И меня уронил. На ранец.
Но я не обиделась. Я играла.
И, конечно, испачкала платье.
Только Ветру того было мало -
Он ещё гнул берёзы.
А дождь... А дождь вязал гладью,
А мне казалось, что это слёзы
Твои. Потому что не слышишь.
И абсолютно ровно... Совсем абсолютно - дышишь,
Когда я пою тебе песни или пишу стихи...
Считай дальше мои грехи.

Я вчера улыбалась небу,
Когда свистнул рак, что за хлебом
Нужно идти на горку. Повстречала Егорку.
Он в коляске. Уже без соски.
Да! Кстати! Я выкинула все обноски
Метафор и междометий
Твои - из другого столетья,
Где ты был со мной. Когда -то.
Не делай меня виноватой,
Что теперь ничего не слышишь.
Ты в следующей жизни напишешь,
Когда с тобою будет другая...
Я не приду. Я... знаю.


Рецензии