Мне бы в юность ту вернуться

МНЕ БЫ В ЮНОСТЬ ТУ ВЕРНУТЬСЯ…

Мне бы в юность ту вернуться,-
В те далекие года,
Когда мог я прикоснуться,
В школе к знаниям всегда.
Когда был наказан строго,
За прогулы я отцом,
Что бы  рос я не убогим,
А воспитанным юнцом.

Мне бы в юность ту вернуться,-
В те далекие года,
Когда мог я окунуться,
В грезы светлые всегда.
Когда мог еще с порога,
Намечать себе я путь,
А с подсказки педагога,
Уловить где нужно суть.

Мне бы в юность ту вернуться,-
В те далекие года,
Когда в чувствах захлебнуться,
Мог я искренне всегда.
Когда свод из наставлений,
Педагогов и отца,
Был предметом восхищений,
Словно библия Творца.

Мне бы в юность ту вернуться,-
В те далекие года,
Когда мог я улыбнуться,
В каждом видя мудреца.
Когда жил без раздражений,
Без укоров, без конца.
Без возможных потрясений,
Что мы знаем иногда.

Как мне хочется  вернуться,
Хоть на  миг  еще туда
И душой соприкоснуться,
С тем, что прожито тогда.
Что бы в жизни этой тленной,
Где короче стал твой век,-
Жизнь казалась полноценной,
А не спринтера забег.


Рецензии