Я что-то явно не сказал,

Сергей Копьев…

Я что-то явно не сказал,
Не так поставил в строчке точку
И взял неверный интеграл,
Не снял стальную оболочку;

Не сунул меч в свои ножны,
Коня на привязь не поставил;
А вроде ведь пришёл с войны.
С победой сам себя поздравил;

Налил в бокал святой воды
И выпил за здоровье вставших.
Я не желаю нам беды,
Жалею я солдат уставших.

Мне Ангел ночью песни пел!
И живо было моё тело
И не о теле, я скорбел:
Я телом бил врагов умело.

Хотя я в мир давно сказал:
«…Я буду рвать козлов на части!..»
Сказал и делом доказал...
Война пройдёт, утихнут страсти!
                *****      
25.08.2021. 20:58.               


Рецензии