Знамение

ЗНАМЕНИЕ

 


Закат вечерний в облаках
Спокойна акватория прибоя.
И словно отраженье в зеркалах
Багряный блик на глади моря.

Лишь рябь от ветра на волнах
И лёгкий ветер облака гоняет.
В пучине тёмных вод морских
Конь в пене брызг летает.

Причудился мне князь ГВИДОН
Со сказочного острова Буяна.
И славный, старый царь ДАДОН,
Да царство батюшки Султана.

Но вижу явь совсем другую
И в бликах солнца горизонт.
Вновь улетает вдаль морскую
Мою мечту туда зовёт.

Горит огнём закат чудесный
Пылает заревом простор.
Витают в воздухе приметы
То в ноте «ля»,а то в «минор».

И вот ещё одно знамение
Знак подают мне небеса.
Придёт, конечно, озарение
И жизнь надует паруса.



 

Юрий Гуров


10.04.2021г.


Рецензии
Конь по морю разгулялся,
В лоне алого заката.
По воде галопом мчался,
За моей мечтой крылатой.

Марина Мальцева 6   10.09.2021 22:05     Заявить о нарушении
Конь, тот дядьки… Черномора
Вырвался он на просторы.
Ищет, где мечта и чья
Закусив лишь удила.
Он найдёт, коль скинет шоры.
Помоги ему… в обзоре.

Юрий Гуров   10.09.2021 22:18   Заявить о нарушении