Вращает Марс войны жернова

Вращает Марс войны жернова,
И мелятся люди, как зернышки.
Однако тема отнюдь не нова,
И ставим кресты мы и колышки.

Когда-то, наверное, будет предел,
Людскому безумству и глупости.
Там Марс-то останется не у дел,
А людям там хватит мудрости.

Ну а пока — шуршат жернова,
Как зёрнышки, мелятся  люди.
А жизнь плетёт свои кружева;
За это мы жизнь свою любим.


Рецензии