Зима пришла

Зима пришла негадано и смело,
Когда огонь в душе её погас,
Была она нежна и неумела,
На Муж чужих не поднимала глаз.

Красивая, свободна и изящна,
Как танец согревающего дня,
Она скользила мимо проходящих,
Наивно, замечтавшись не губя.

Ах, молодость! Не знала сколько боли,
Один иль несколько людей несут,
Она парила птицею на воле,
Пока не понимала мирский блуд.

Зима пришла. В душе её сомненья.
И снова, отворяя ворота,
Она не попадала в цепь забвенья,
Цинично вытирая угол рта.

Огонь погас, хоть сердце ещё бьётся.
Не много ли исхожено дорог?
Из глаз её слеза уже не льётся,
Любовь она не пустит на порог!

Ах юность! Легко и беззаветно
Всё было - было и прошло,
Молитвы рассыпАлись безответно
Звонок и тишина "Алло?"

#aleksandramilena


Рецензии