***

На детской площадке оставили мяч.
Застыли качели. Грачи улетели.
Недвижны осины — подобия мачт,
а их паруса пожелтели.

Куда ты идёшь? Беспокоящий штиль
уносит и взор и движенье
из части вселенной в несчастье души.
Как будто бы тело в кожевню

ведёт разукрашенная тишина
по листьям сухим и кровавым.
Как будто бы ты без кольчуги, щита
уже не играешь на равных.

С Анубисом ли? С отраженьем своим.
Ты в лампочке осени замер
вольфрамовой нитью; стал нервом седым,
ко взрыву готовым сияньем.

Но только не огнь, льются слёзы из глаз,
а зеркало в трепетных ранах.
На детской площадке оставили вас:
тебя с твоей юностью ранней.


Рецензии