Счастливый час!

   
                По старым тропкам, за полночь, неспешно
                Свеча к свече… - пусть будет путь успешным!

Ноябрь почат, сухие ароматы,
Шуршанье листьев, зелень в бирюзе...
Уж поздно быть серебряной грозе,
А хрусталю и снегу, рановато.

Собачий лай по сонным переулкам
Глухим дворам отчаянный покой…
Пора пройтись осеннею строкой
Степенно, ни громоздко и не гулко…

Не нарушая древние устои!
Ни кашляя, ни поднимая пыль,
Держась неспешно избранной тропы
И, если пить, то право, лучше стоя!

Однако ночь, ни гомона, ни звука
Всё выпито, осталась грусть и скука!

Пора ко сну! Звезда Востока прочит
Счастливый час, / и строчки, между прочим!/

                2014                3.11


Рецензии