Пора покаяться

По следам недавнего обращения священника РПЦ к патриарху сами знаете какому

Пора покаяться, святейший патриарх -
Откуда эти брюлики и золото на яхте?
Ты мог бы мне ответить - Докажи, что не Аллах!
Вот только у другого Бога ты на вахте.

Скажи какую часть ты заберешь потом
Пожертвованной вам церковной десятины?
Коррупцию принёс ты в чистый божий дом,
Ударил алчностью ты верующим в спины.

Всех учишь ты, купаясь в ярком злате -
Для веры в господа и бедность не помеха.
В твоём кортеже майбах, мазератти,
Вот только в райские врата на них не въехать.

Когда в последний раз взмахнешь своим кадилом,
И в жадности последнюю черту преступишь,
Начальник вызовет тебя из твоей виллы
И ты поймёшь, что пропуск в рай не купишь.


Рецензии