Дождь запрыгал по листве...

Дождь запрыгал по листве,
Шкодник непослушный.
Ветер шепчет в душу мне:
- Тишину послушай!

В тишине ты сам с собой,
Мысли слов честнее!
Настоящий и живой,
Чище и грязнее.

Расскажи, чего достиг
И о чём жалеешь.
Светят ли стихи твои
Или еле тлеют?

Вспомни всё, о чём мечтал
Не поэт - мальчишка! -
Ветер тихо прошептал
И сбежал по крышам.

Небо тёмной пеленой
Рухнуло на плечи.
Я укроюсь тишиной,
Замотаюсь в вечер.


Рецензии