Чем пахнет советский журнал

Чем пахнет советский журнал -
Эпохи ушедшей страницы?
То смотрит на вас генерал,
То взгляд медицинской сестрицы.

Ударник - народный герой,
Далёкие горы Саяны.
Вот право гордиться страной,
Не видя снаружи изъяны.

И хочется плакать навзрыд,
О том, что мы все потеряли.
Теперь за страну только стыд
А все остальное - детали.

Чем пахнет советский журнал
У печки зимой на растопку?
Наш мир  унизительно мал.
Так грустно - что хочется стопку. 


Рецензии