Сумрак ночи

Сумрак ночи на город упал,
Я вдыхаю его тишину,
Он на шею мне пятками встал,
Тяжело, заложило в носу.

В этом сумраке, как в бреду,
Открываю глаза все в тумане,
Я поверить себе не могу,
Я не верила даже сутане.

Сумрак ночи скрывает печаль,
И молитвы любые проглотит,
Только служникам этим не жаль,
Каждый нос от несчастных воротит.

Дай монет, чтоб зажечь и вдохнуть,
Дело дрянь, только деньги повсюду,
Скоро вход в Божий дом платным станет,
Не пойду и молиться не буду!

Не имеет значения статус,
Распыляются, манят нещадно,
Строят храмы на деньги неверных,
Врут бесстрастно и беспощадно.

Как поверить мне в храмы святые?
Неужели вас Бог откормил?
Где же честность? Вы словно немые!
Словно в дурь погрузился мир!
#aleksandramilena


Рецензии