Пофантазируем... Холст. Победители

   ИТОГИ КОНКУРСА "Пофантазируем... ХОЛСТ" http://stihi.ru/2021/09/10/7529

                ПОЗДРАВЛЯЕМ!

СТИХОТВОРЕНИЯ-ПОБЕДИТЕЛИ Конкурса "Пофантазируем... ХОЛСТ" /Сентябрь 2021 года/

7. МАРИНА БЫСТРОВА-ДОКС "ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ СОБАК!"

Осень головы вскружила обладателям двух шляп,
И, резвясь, перемешала топот ног и поступь лап,
С листопадом обронила в приключение билет,
Охмурила, окрутила романтический дуэт.

Подхватил игривый ветер алый шарфик, красный шарф,
Золотыми лоскутами под ногами зашуршав,
И когда гадали двое, кто пойдёт на первый шаг,
Вот тогда и оказалось – всё зависит от собак!

Не случайно зацепились по дороге поводки,
И перчатка соскользнула с нежной маленькой руки,
Но, пока искал перчатку мистер для мадмуазель,
Их судьбу уже решили пуделёк и спаниель.

*

29. АЛИНА МАХОЛЁТ "НАМОРОСИЛО..."

Та встреча в уличном кафе у старой липы,
Увы, сродни нуарной капле в царский мёд...
С тобой по-новому сейчас мы жить могли бы,
Но только память (только память?) не даёт.
Опять крылато вьётся песня листопада,
Былым сюжетом оживая между строк,
И так доверчиво прилёг тихонько рядом
Слетевший с ветки недоласканный листок.
Наморосило хлёсткой дробью стих из песни
Про наскандалившие вешние дожди;
Весной, как водится, влюбляться интересней,
А вот по осени - хорошего не жди!
Глотаю слёзы вместе с кофе вперемешку,
Грущу и нянчу одиночества печаль:
Зачем хожу я в эту чёртову кафешку,
Где никогда уже тебя не повстречать?
Где очаровываться вряд ли захочу я,
(Судьба, ты боль мою, пожалуйста, не тронь!),
Где душу родственную осенью почуяв,
Опавший лист приткнётся в мокрую ладонь.

*-----
Марина и Алина для Вас морские раковины из коллекции "24 морских раковины Страны Алых Парусов" (конкурс "Морская раковина" 2015 год)


Рецензии
Поздравляю победителей! Красивые стихи! Заслуженные награды!
Улыбок, вдохновения и новых побед!!!

Евгения Чмут   11.09.2021 22:50     Заявить о нарушении