Осенний сад

Падают яблоки с веток на землю,
Осенью спелые тёмным ребром.
Сад заполняет вечернею тенью,
Солнце осело за крайним углом.

Ветер с прохладою листья качает,
Жухлой травой по низинам шуршит.
Вечер осенний, как будто ласкает,
Тихо о чём-то со мной говорит.

Медленно, плавно качают качели,
Кошка присела на старенький пень.
Вот они сливы, совсем уж созрели,
Их собираем почти каждый день.

Тыква огромная желтым бочонком,
Расположилась на чистом лугу.
Черная козочка с рыжим козлёнком,
Щиплют усердно траву.

Сад укрывает ночная прохлада,
Дымка тумана прижалась к земле.
Гроздья тяжёлые у винограда,
Гирляндой провисли от сока везде…
2021г.


Рецензии
Очень понравилось мне в Вашем осеннем саду!

Анна Анкудинова   17.06.2022 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, что понравился мой осенний сад.

Захаров Александр Михайлович   18.06.2022 13:03   Заявить о нарушении