Ждёт за ближайшим поворотом

Ждёт за ближайшим поворотом
Меня неведомое что-то.
Неуловимый нежный звук,
Едва возникнув, тает вдруг,
Мелькнёт волнующим движеньем
И исчезает за мгновенье.
А я спешу: он близок, вот
Заветный этот поворот!
Вдыхаю жадно запах чуда,
Но снова звук из ниоткуда —
Он тихим голосом зовёт
Меня за новый поворот.
А там струится нежный свет.
А что там есть? Чего там нет?
Что я найду — пока не знаю,
Но всё отдам, всё потеряю,
Чтоб никогда не замолкал
Тот голос, что меня позвал.


Рецензии