Танец. Ксении Желтовой

Нежнейшей музыки призыв
Волной коснулся чуткой кожи.
А ветра тёплого порыв
Обнял за талию до дрожи.

И ум дурманящей пыльцой,
Сад подтолкнул её забыться.
Чтоб телом гибким и душой
В течении звуков раствориться.

Поток манил, плескал рекой,
И вот уже в теченье танца,
Она вошла ногой, рукой,
Как всполохом протуберанца.

А солнце лило ей лучи,
Смыкало веки, грело стопы,
И юным пламенем свечи
Она сошла на камня тропы.

А нарастающий поток,
Из смелой музыки звучащей,
Был каждой нотой как глоток,
К себе всё большей, настоящей!

И стали резче и сильней
Движенья пламенного танца
Вращеньем вихря, танцем змей,
Нутром, горящим, корсиканца.

И в строгом хлёстком фуэте,
И в нежном круге пируэта,
Она аккордом в пустоте,
И рифмою из уст поэта,

Творила таинство стихий,
И их являла силу чувства,
Когда движения – стихи,
И тела грация - искусство.

Когда души любой порыв,
Из глубины находит дверцу,
И над сознаньем воспарив
Восторгом проникает в сердце.

И всяк, кто зрил, переживал,
И проживал с ней это действо.
И к новой жизни оживал,
От сопричастья чародейству.

Когда от счастья красоты
Ты будто ощущаешь крылья.
И все дороги до мечты,
Как в танце сможешь сделать былью.

*******************************
Чудесное видео этого неповторимого танца-экспромта
https://www.youtube.com/watch?v=eH4XN_Bne5g


Рецензии