Прелесть ранней осени

Люблю я Осени начало,
(До середины Октября,
Пока Природа не устала),
За всё её боготворя.

Ещё одарит бабьим летом,
Наполнит светом и теплом,
И, с добрым,ласковым приветом,
Она заглянет в каждый дом.

Раскрасит небо перламутром,
Добавит розовых тонов,
Зарёю ясной вспыхнет утром,
Как из волшебных, добрых снов.

Подарит радость листопада:
Листва не торопясь летит
И, не спеша на землю падать,
Цветным ковром вокруг лежит.

А сколько радости доставят
Нам ранней осени дары
И память о себе оставит
Прощальный тур грибной поры.

Из леса выйдешь в чисто поле,
Пройдёшь по колкому жнивью,
Вдохнёшь прохладный воздух вволю,
Охватит чувство « дежавю».

Нет. Что, бы, Вы ни говорили,
Осенним воздухом дышать,
Иль, ранней Осени идиллий,
Словами трудно описать.

Триумф, экстаз,восторг и счастье,
Любой эпитет к месту тут.
Придёт ненастье в одночасье,
Распутица, дожди пойдут.

Но, даже, светлые печали
Не омрачат любви моей,
Я верен Осени вначале,
И жду взаимности у ней.
         
1 Сентября 2021 г.


Рецензии