от тебя мне останется

от тебя мне останется серость и пепел,
побитые кружки, пустые бокалы,
подушки в полоску для порванных кресел,
эхо до боли уставших скандалов,

остаток шампуня на бортике в ванной,
мягкий медведь с розовым бантом,
лепестки жёлтых и красных тюльпанов,
пластинки неизвестного мне музыканта,

хрупкая лилия между страницами,
все твои книги в деревянном шкафу,
окна, обклеенные бумажными птицами,
пакеты с твоими вещами в углу.

от тебя мне останутся сны и надежды,
остатки любви на запыленных полках,
запах духов на грязной одежде,
совместного счастья пустые осколки.

о тебе вспоминаю я с вздохом и выдохом,
вырывая страницы пустого блокнота,
подставляю бутылку к давно уже выпитым,
и сжимаю в руке наше общее фото.


Рецензии