Осеннее

Прохладный воздух, запах дыма,
Звон с колокольни близкий-близкий,
Свет солнца яркий, треск камина,
И горизонт тяжелый, низкий.

Крик птиц вдали, прощальным эхом,
Листвы нарядное круженье,
Дождь моросящий не помеха,
Для новых встреч и настроенья. 

Каштанов россыпь да калина
Вдоль тротуаров дымкой алой, -
Рассветный час поры любимой,
Лекарство для души усталой.


Рецензии