Балтийская осень

Разметала осень,листья в подворотнях,И стучится в окна каплями дождя,И поднявшись ветер,зашумел в деревьях,Их срывая с веток,в парке у ручья,И осталось лето где-то за пригорком,Попрощавшись с нами ,криком журавля,В ненастную погоду смотрим мы в окошко,Нехотя срывая лист календаря,Закружилась осень золотой листвою,Серыми дождями льёт как из ведра,В дождливою погоду мы грустим порою,Потому,что осень мокрая пришла,Вот она гуляет по проспектам,скверам,Холодными ветрами заходя в дома,Зябкую погоду принося нам с ветром,Золотая осень в гости к нам зашла,И идут куда-то,поспешая люди,Прячась от ненастья в теплые дома,В теплую погодку солнце разыгралось,В воздухе витает пряный дух дождя,Красочной дугою радуга сияла,Мостик перебросив в парке у ручья,Пусть хоть на немного,к нам вернулось лето,В небе разгоняя стаю облаков,Но уже в дороге растеряло где-то,То тепло,что было,до первых холодов,Осыпались клёны листьями резными,Падая под ноги ,вихрями кружат,Красные гирлянды гроздями рябины,Фонарями яркими,ягоды горят,И шуршит листвою снова по дорожкам,Городу ночному фонари зажгла,И стучится снова каждому в окошко,Осень не надолго до зимы зашла.


Рецензии