Рваная ночь

Странная, рваная, куцая ночь.
И я в ней вся неприкаянная.
Мне бы уйти от нее прочь.
Но я держусь за нее отчаянно.

Я, словно плененная этой ночью,
Бреду одна по черному городу.
Черной поступью,  ровной строчью
Я иду зачем-то в обратную сторону.

Ступаю уверенно, без оглядки.
Шагаю туда, где можно дышать.
Где воздух чистый, звенящий и манкий.
Где можно жить, а не дрожать.

Но время нещадно, неумолимо
Идет вперед. Уж брезжит рассвет.
Воздух тяжелый. Невыносимо!
Утро нового дня, а меня в нем нет.


Рецензии