Свалка

Кто-нибудь видел свалку в полях, в овраге?
Куча пакетов разорванных, в них – дерьмо,
Есть островочки ногой где ступить по краю,
А в глубине где-то кормится пес хромой.

 Стекла разбитые, всюду зловонный запах,
Тухлых объедков довольно в желудок псу,
 Свалка такая еще раздобреет завтра,
Когда я пакет с непотребщиной принесу.

Всякая свалка похожа на наш рассудок,
Мысли подобны отходам и всюду грязь,
Свалка в разгаре, когда мы друг друга судим,
Новых ошибок как ладана черт боясь.

Разве не свалка, когда насылают порчу,
Разве не свалка – в панике ждать беды,
Разве не свалка, что друг из себя корчит
Ясный огонь, на поверку же – едкий дым.

Свалка – когда мы о грязь умываем руки,
Нас не касается это, а также – то,
Свалка – когда правду-матку с плеча мы рубим.
Как острые щепки достать из сердец потом?
 

А, вот, душа – это чистое поле хлеба,
Не загрязнена и пьянит ее сытный вкус,
Наш ум – как со свалкой земля, а душа – как небо,
Стихий очумелых земных что стреножит пульс.


Рецензии