Зачем мне поэзия

Зачем мне поэзия?
Чтобы время от времени уходить в себя, в свой мир грёз и воображений. Чтобы отгораживаться иногда от жестокости внешнего мира. Хотя бы изредка создавать внутренний "дом", где всё красиво, солнечно и вечно, и проживать в нём жизнь, даже короткую, но с любовью, уважением и надеждой на светлое будущее и любовь всепобеждающую и бесконечную.
Может показаться, что я прячу голову в песок, как страус, но этот уход от реальности для того, чтобы не очерстветь душой, подняться духом над обыденностью, чувствовать себя живым
. Чего желаю всем и каждому. Но люди выбирают почему-то самое простое, быстрое и лёгкое и теряют неосознанно при этом, что-то не менее важное, поэтому становятся циничнее и культивируют самообман.
Хотя всё это лирика и никакого отношения к реальной жизни не имеет. Это всего-навсего вопрос нравственности и донкихотство.


Рецензии