Колдуют на чем угодно

Колдуют на чем угодно, на чем угодно,
На мертвой воде, на земле и на перьях птиц,
И на котятах, наслать чтобы людям горе,
И в этой черной фантазии нет границ.

Котенка подбросили, - дочка крисала маме:
"Мама, я жить хочу, мама, спаси меня!"
Взяла я котенка, который был очень малым,
На кладбище вынесла прочь среди бела дня.

Время прошло и котенка уже другого
Размером как яблоко бросили под порог,
И я испугалась, чтоб в дом не явилось горе,
Хотела его на развилку нести дорог.

А дочка сказала – его во дворе оставим.
Святая дочурка в любви избирает путь.
А я не святая, дочурка моя святая,
Но я согласилась – живет тот котенок пусть.

Но кот прибежал и котенка как мышку – в зубы,
В поля уволок и конечно загрыз как дичь,
К кто же осудит, меня за него осудит,
И что же теперь ждать хорошее впереди?

Да к черту проклятья, душа ведь моя хотела
Котенка согреть, взять под крылышко в добрый час,
За дочку мое испугалось большое тело,
А тело котенка в тысячу меньше раз.

Мгла преисподней в теле его тщедушном,
Смерть предвещала та роковая мгла,
Я продала, продала из-за страха душу,
А ведь любовь моя все исцелить могла!


Рецензии