Маме Мусиенко Н. И

Девчонка поклонников юных имела сотню,
Никто ей не нравился, всех же свела с ума,
Но, вот, появился один под палящим солнцем,
Таков был, что выбрать решила его сама.

На пляже тогда из морской появился пены,
Высокий и статный, и очень красив лицом,
Он был ее первый и так и остался первым
Единственным, что стал по счастью моим отцом.

Другие мужчины желали ее и после,
Когда заключен был суровый по жизни брак,
Тогда была осень, была золотая осень,
Но ветер холодный завыл как недобрый знак.

Вся жизнь протекала в трудах за насущным хлебом,
Свекровь ревновала, что сердцем не с нею сын,
А дочка болела, я, малая, так болела,
Что в доме, порой, останавливались часы.

Но наша семья оставалась на редкость крепкой,
Не сломлена долею тяжкою шла вперед,
Отец моей маме всегда был безумно предан,
А мама не смела поспорить с богатырем.

И, вот, просочились года, как песок сквозь пальцы,
И мама решила: Пора уже в Мир Иной.
"Постой, лучше – я!" – так сказал и так сделал папа,
Чтоб снять приговор, что навис над его женой.

А мама теперь много лет все так та девчонка,
В преклонные годы поклонников тоже тьма,
Отец не хотел, чтобы мама нуждалась в чем-то,
Но только злодеи разграбили закрома.

И он с Того Света моей помогает маме,
И все неожиданно, прямо как с Неба дар,
  В руках фотография заговорит немая,
И мама под стать ей красива и молода.


Рецензии