***

Скажи Луна,
Зачем меня
Благословила тьма?
В крови моей
Теперь она,
Меня лишает сна.

Холодный сумрак -
Мрачный сын
Безбрежного конца.
Я удаляюсь
Молча с ним
В четрог его отца.

Что напророчила
Судьба
В своем немом бреду?
И снова ночь,
И снова тьма,
И снова я иду?

Зачем, куда?
Ответь мне бог,
Коль волен ты решать.
Я равным быть
Тебе не смог,
Но смог тебя познать.

К обрыву
Молча подойду,
Увижу бездны мрак,
Ты правда хочешь?
Я шагну.
Но разве нужно так?

Расправить крылья?
Но увы,
Давно уже их нет.
Напоминаньем
Только сны -
Из прошлого привет.

Холодный сумрак -
Верный друг
Заблудшего глупца.
Замкнулся
Вечный силы круг
Вселенского кольца.

По перепутьям
Меж миров
Мне век теперь бродить,
Склонясь
Под тяжестью грехов,
Не помнить и не быть.

Но о прощенье
Не молю,
То выбор мой и рок.
Теперь проснулся,
Я не сплю,
И я увидеть смог.


Рецензии