Выводы...

       

Не отрицай своей вины,
Себя не сравнивай с другими
И будь с планидою на “ты”…
Явились – и уйдём нагими!

Не осуждая, всех прости
На лоне этой Ойкумены.
Кого “не держишь”, отпусти,
Не искушая на измены.

По зову собственной души
Иди в единстве с разуменьем.
Не суетись и не спеши…
Не днём одним – живи мгновеньем!

Цель не должна быть высока –
Идея обретает счастье!
В напутствие ещё одна строка:
Не прогибайся перед властью!

Увы, отсюда в Мир иной
Ведёт не райская аллея…
Друзья закатят пир хмельной,
О верном друге сожалея…


Рецензии