Ты грустишь?

Ты грустишь? Не грусти напрасно,
В мире столько прекрасных вещей,
Столько стоящих что-то людей,
И не думай, что жизнь опасна.

Ты в печали? Не стоит кручиниться,
Столько радостных ждут новостей,
Пусть поменьше забытых теней
Душу рвут и уходят в забвение.

Ты растерян? На перепутье дорог?
Остановись, присмотрись к окружению,
Отпусти тех, кто в опустошении,
Тот кто дорог никуда не уйдет.

Ты наполнен добром и радостью?
Так дари его без возврата
И не думай, что это утрата
Своенравной замысловатостью.

Ты излучаешь любовь? Столько света
В этом чувстве, заботы, желания,
Преданности и покаяния...
Издревле поэтами она воспета.

08.09.2021 г.


Рецензии