Осень

Осень  приходила не спеша
Сизым дымом покрывала ночи
Шла неслышно,измеряя шаг
Пела песни листьям,тихо очень

Зажигала пламенем горя
Ягоды-калины ожерелья
Вечерами грелась у огня
И варила сладкое варенье

Собирала яблоки в саду
Белые грибы несла из леса
И стихи писала на ходу
О далёких принцах и принцессах

Тихо засыпала на листве
Открывая рыжих снов шкатулку
И венок кленовый в голове
Одевала утром на прогулку


Рецензии