Бочка в опояске

Невыносимость лёгкости нытья,
И жизнь... как бочка в опояске,
То в бестолковой, опривычной пляске,
Плеснявых чувств и рюмка на столе,
То вылитые непрожитьем краски.

Ногой туда... и рыльце во плоти,
Всё деревянное, какое шевеленье
Похожестей, безбожестей, поленья
О ножках-ручках и Босхоиада,
Бесчеловечного зверящегося рвенья.

Оборванный раёк земли сырой,
Такой жестокой, в рясе херувимов,
Играющих в святошесть пилигримов,
Блюющ...жизнь и плёвости душа,
Непробиваемых юродивостью мимов.

Как ты живёшь и дышишь, яркий свет,
Какими грязями лицо твое умыто,
Какое опрокинуто корыто
На сердце чистое и "Господи прости",
Какими болями твоя Надежда срыта.

Не дашь ответ... ты просто святый грех,
И им не исключить судьбы посулы,
Которые у зверя сводят скулы,
Живущий ангел и исчадья рвот,
Которыми рождение распнули.


Рецензии