Журавли прокричали

Для кого-то дожди - это слёзы.            
По внезапно ушедшему лету,
Испарились туманные грёзы,               
И мечты чьи-то канули в лету.         
Для кого-то капризная Осень,               
Что модисточка в ярких нарядах, 
Улыбается всем между прочим,
Осужденье читая во взглядах.       
Для кого-то пора листопада - 
Галерея  весёлых набросков,       
Осень будто сама даже  рада,            
Что становится мрачной, неброской.               
Для кого-то... А нам расставанье            
Журавли на заре прокричали,
Отмеряют теперь расстоянье      
Молчаливой и долгой  печали.


Рецензии