А я с судьбой играла в прятки

А я с судьбой играла в прятки:
Она за мной, я от неё
И убегая без оглядки,
Мы разминулись как-то днем.
Я зажигала счастье снова
Она в сторонке чуть, с копьем
И говорила: «Эта, снова
Смеётся, радуется днём»
Я подмигнула: «Что ты стонешь?
Давай забудем, другом стань?!»
Она согнулась, недотрога,
Но приближаясь ближе стала.
- Ты что ликуешь, дождик снова?
- А я смеюсь, прям ей в лицо
  Давай забудем все плохое?!
- Эк, ты загнула - мне в лицо
- Ну ты старуха стала, скряга
  Неужто нравится страдать?
- Ты веселиться перестала?
- Давай обратно - квохчет сзади
- Нет, нет! Ну что ты! Не веселье!
  Я так живу, в ладу с собой
  Смотри, а завтра воскресенье
  Счастливый, новый выходной
- Какая разница?!
Суббота или какой-то новый день
Я круглосуточно в заботах!
Охочусь, видишь, мне не лень!
- Давай с тобой договоримся?
  Ты будешь рядом, просто встань
  И наслаждайся воскресеньем
- Ну я не знаю, перестань…


Рецензии