Целый день кутерьма, кутерьма

Целый день кутерьма, кутерьма,
Даже некогда глянуть на небо.
Целый день дотемна, дотемна
Называем мы жизнью нелепо
Суетню, беготню, колготню
И камлание вечной болтанке
От совсем неприкрытого ню
До глухой защищённости в танке.
Целый день торжество ипотек,
Волхвования вещих кэшбэков,
Токование потных потех -
Днём с огнём не сыскать человеков.
Здесь повсюду, куда ни пойдёшь,
То ли в Думу свернёшь, то ли в Раду,
Гомонит беззаконная ложь,
Полуправду считая за правду.
И едва ли тревожит навзрыд
Перекошенность века такая,
Что с пророками Бог говорит,
А с поэтами Он умолкает.


Рецензии
Этель Лилиан Войнич сказала об этом словами Овода:

Я верил Вам как Богу, а жить меня научила кочерга пьяного матроса.

Лариса Дудина   13.09.2021 07:30     Заявить о нарушении