У отчего порога

Знакомая дорога до села
Исчезла в дымке давних внешних дней…
Как коротка и как светла была
Тропинка школьной юности моей.

Вернуться бы туда хоть на денек,
Знакомою проталинкой пройти…
В окне у мамы светит огонек.
Вернуться бы!
             Да нет туда пути.

Как в школу по тропиночке лесной,
Иду по жизни: горе – не беда!
То хрупкий лед, то талая вода…
Но мамин огонек всегда со мной.


Рецензии