Бьют часы, возвестившие осень...

                Бьют часы, возвестившие осень: тяжелее, чем в прошлом году,
                Ударяется яблоко оземь - столько раз, сколько яблок в саду.
                Белла Ахмадулина.

Огонь спешит огню на встречу… - сентябрь, каштановая грусть
Мой милый, что тебе отвечу, под вечер или по утру?
Душа вдыхает дух наитий, не тяжкий дух иных судеб
Крепки серебряные нити и незапамятны, как хлеб…

Сады под звёздами невинны… - О, память прожитых минут!
Ладони помнят трепет глины, когда её неспешно мнут…
Так мы, под Божьими перстами… - Из века в следующий век,
Меняясь нехотя местами… - не прост разумный человек.

Не постижима Божья Воля, но вера в промысел и Свет…
И в белый снег по чисту полю и на закат, и на рассвет!
                2017.                10.08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Вневременное, как я почувствовала.
Несколько раз перечитывала...
Благодарю!

Ансара   10.09.2021 21:26     Заявить о нарушении
Держитесь за Бога, который внутри!
Ничего не бойтесь! - Сердце не обманет!
- Буква убивает, но Дух Животворит! - Силу Духа Святого просите!
Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   10.09.2021 21:38   Заявить о нарушении